Individuelle Einzelberatung

  • Übergewicht/Adipositas
  • Diabetes
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Bluthochdruck
  • Prä- und Postoperative Ernährungstherapie bei adipositaschirurgischen Maßnahmen
  • Lactoseintoleranz
  • Fructosemalabsorption
  • Rheumatoide Erkrankungen
  • Gicht
  • Allergien und andere ernährungsmitbedingten Krankheitsbilder

Information und Beratung zu speziellen Ernährungsfragen:

  • Vegetarische/Vegane Kost
  • Pestizidbelastung
  • Bio-Lebensmittel
  • Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
  • Säuglingsernährung
  • Gesunde Kost für (Klein)Kinder

Vorträge und Gruppenberatungen:

  • Essen für Zwei - Gesund und fit durch die Schwangerschaft
  • Essen für Zwei - Gesund und fit durch die Stillzeit
  • Gesund ernährt von Anfang an - Säuglingsernährung von der Beikost bis zum Beginn der Familienkost
  • Essen und Trinken bei Rheuma
  • Essen und Trinken bei Gicht
  • Stark ernährt für starke Knochen - die richtige Ernährung bei Osteoporose
  • Herzgesunde Ernährung
  • "ICH nehme ab" Gewichtsreduktionskurs der DGE
  • Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte (Zusammenarbeit mit dem VEK)
  • Elternabende zu unterschiedlichen Ernährungsthemen in ihrer Kindertageseinrichtung/Schule

Unterlagen zum Download: